Rovarnerina

 

Chi siamo

L' azienda

Il caseificio

I prodotti

Punti vendita

Gli alpeggi

La mandria

Mercati

Eventi

Dove siamo

Scriveteci

 

 

 

LA ROVARNERINA

 Come per il Toma anche la Rovarnerina  si ottiene con latte prodotto da bovine di razza “Valdostana Pezzata Rossa e Nera” alimentate con erba fresca della vallata di Trovinasse alle pendici del Mombarone ad una altezza tra i 1200 e  1500 mt al confine con la Valle d’Aosta.

 LA ROVARNERINA prende il nome del nostro Alpeggio “Rovarnero”  nella Vallata di Trovinasse.

 Viene prodotta solo nel periodo estivo. Le sue caratteristiche organolettiche derivano in gran parte dai pascoli estivi e dalle particolari grotte naturali di stagionatura.

     CARATTERISTICHE:

Crosta:     irregolare, dall'aspetto rustico e fiorita
Pasta    colore giallo paglierino intenso con occhiatura quasi assente
Sapore:     intenso e aromatico - retrogusto di sottobosco

Ottimo con miele di rododendro, confetture.

Azienda Agricola Nicoletta Settimo Vittone (fraz. Cesnola)

Tel Fax  0125658396 Cell 340 8988443.

azienda@agricolanicoletta.it