Toma di alpeggio

 

Chi siamo

L' azienda

Il caseificio

I prodotti

Punti vendita

Gli alpeggi

La mandria

Mercati

Eventi

Dove siamo

Scriveteci

 

 

TOMA D’ALPEGGIO  della VALLE di TROVINASSE

Questo formaggio si ottiene con latte prodotto da bovine di razza “Valdostana Pezzata Rossa e Nera” alimentate con erba fresca della vallata di Trovinasse alle pendici del Mombarone ad una altezza tra i 1200 e i  1500 mt al confine con la Valle d’Aosta.

       CARATTERISTICHE:
Crosta:  dall’aspetto rustico, di colore bruno generalmente  fiorita
Pasta colore bianco paglierino con occhiature diffuse e minute (a seconda del tipo di pascolo utilizzato)
Sapore: dolce e gradevole
Aroma: delicato

Canavese Nebbiolo, Carema Riserva sono alcuni dei vini con i quali abbinare questo formaggio.

 

Azienda Agricola Nicoletta Settimo Vittone (fraz. Cesnola)

Tel Fax  0125658396 Cell 340 8988443.

azienda@agricolanicoletta.it